Examen Final.
Picnic.
El picnic es una comida informal en un espacio abierto, al aire libre,
Especialmente con una vista panorámica, se caracteriza, por estar compuesto con alimentos livianos y de fácil preparación, más tradicional, a base de embutidos como chorizo, longanizas, quesos, etc. Los más jóvenes lo acompañan con cerveza o bebidas gaseosas.
El concepto abordado será el de convivencia familiar y/o carrete de amigos, fraternidad y compañerismo, que siempre esta presente en estas actividades, además de los conceptos de organización, estilo y vanguardia al momento de ¨ poner la mesa ¨.
Familia.
Núcleo organizado por parentescos de sangre, sociabilidad y cultura de un determinado lugar, unidos por un motivo emocional y/o ideología. Se le asocia generalmente a grupos formados por padres, hijos hermanos, etc.
Amistad
Lazo emocional entre dos personas, el cual comparten vivencias, gustos, se ayudan y apoyan en todo momento, actuando con cierto grado de lealtad y compañerismo.
Carrete.
Punto en donde se reúne gente con algún lazo emocional (amistad)
a compartir o divertirse.
Compañerismo.
La lealtad y el compañerismo, dos valores básicos y esenciales para una buena convivencia, fundamentalmente en lo laboral donde trabajan varias o muchas personas tanto en las empresas particulares como en las reparticiones públicas donde quienes laboran o son atendidos por ellos quedan sujetos a un tercer valor que es la confianza.
La lealtad es entendida, o definida más bien por medio de lo que es la fidelidad, siendo así, viene a ser la consagración consciente, práctica y completa de una persona a una causa, siempre que esta causa no fuera meramente impersonal.
La idea es ubicar en un espacio de recreación, una situación de picnic familiar en el que destaque un plato típico que se coma con la familia, o un grupo de amigos.
Referentes visuales.
Grupo familiar/amigos.
Asado
Picnic
Ubicación Geográfica.
Parque Metropolitano
Se ubica en el Camino Pirámide sin número. Las principales rutas de acceso son: Calle Pío Nono,
Es el parque más grande de Chile con
Detalles tecnicos camara.
Olimpus sp-350
| Sensor de imágenes | 8.0 megapíxeles efectivos , 8.3 megapíxeles brutos, 1/1.8 " (2.225 u m) CCD |
| Lente | 8.0 – 24.0mm ( equivalente a 38 – 114mm en fotografía de 35mm ), 6 objetivos en 5 grupos, 3 lentes esféricas con 4 superficies |
| Zoom | Continuo a 15x (3x óptico y 5x digital combinado) |
| Rango de Apertura | f2.8- f4.9 (ajustable en 1/3 EV paso ) |
| LCD | LCD a color de 2.5", aprox. 115,000 píxeles |
| Visor | visor óptico |
| Sistema de Enfoque | CCD Detección de contraste |
| Rango de Enfoque | Modo Normal/Macro: W:0.07m (19.7 plg.) a infinito T: 1.2m (7.9 plg.) a infinito
|
| Modo de Enfoque | iESP automático, Spot AF, Selective AF target, Manual |
| Velocidad del Obturador | 1/2000 seg. – 15 seg. , Bombilla |
| ISO | Automático 50/100/200/400 |
| Modo de Medición | TTL digital iESP automático de patrón múltiple, Medición de puntos , Medición al centro |
| Balance de Blancos | TTL iESP 2 automático de patrón múltiple , Predeterminado (Nublado, Luz del sol, Sol del atardecer, Tungsteno y 3 Fluorescentes) Manual, compensación WB +/- 7 |
| Compensación de Exposición | ±2 EV pasos en 1/3 EV pasos |
Fotografía en plano medio.
Producción.
Para la toma fotográfica, se utilizara:
- marraquetas (previ
amente barnizadas para dar la intención de crujientes y frescas.)
- Longanizas (las cuales estarán asadas en el lugar.)
- Carbón (para asar las longanizas.)
- Vasos.
- Individuales.
- Platos blancos y servicio. (para tres).
- Hielos.
- Bebidas.
- Arroz. (para acompañar a la longaniza).
- Trípode.
- Difusores para la luz. (en caso de que este nublado)
- Luz natural.
- Doscamaras.
Plan de trabajo.
Plan 1.
La toma fotografía se realizara el día sábado 3 de Enero
08:00 A.M. llegada a la zona de camping parque Metropolitano.
08:30 A.M. Selección de mesa y organización de los platos en el
lugar.
09:00 A.M. Preparación longanizas en la bracera.
09:30 A.M. ubicación de la cámara para lograr el Angulo.
10:00 A.M. se pondrán las marraquetas en el lugar. Y las longanizas
Se estarán cociendo.
10:10 A.M. las longanizas se irán moviendo para ponerlas a ultimo
minuto en la mesa.
10:25 A.M. las longanizas se pondrán en la mesa.
10:30 A.M. checkeo toma fotográfica.
10:35 A.M. Ubicación hielos, bebidas y arroz.
10:40 – 10:50 A.M. Toma fotográfica.
11:00 A.M. Se procederá a ordenar el lugar.
11:10 A.M. Termino sesión fotográfica.
Para el plan2:
En caso de que amanezca nublado.
08:00 A.M. llegada a la zona de camping parque Metropolitano.
08:30 A.M. Selección de mesa y organización de los platos en el
lugar.
09:00 A.M. Preparación longanizas en la bracera.
09:30 A.M. ubicación de la cámara para lograr el Angulo.
10:00 A.M. se pondrán las marraquetas en el lugar. Y las longanizas
Se estarán cociendo.
10:10 A.M. las longanizas se irán moviendo para ponerlas a ultimo
minuto en la mesa.
10:25 A.M. las longanizas se pondrán en la mesa.
10:30 A.M Ubicación estratégica difusores de luz.
10:35 A.M. checkeo toma fotográfica.
10:40 A.M. Ubicación hielos, bebidas y arroz.
10:45 – 11:00 A.M. Toma fotográfica.
11:10 A.M. Se procederá a ordenar el lugar.
11:20 A.M. Termino sesión fotográfica.
Boceto


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